- 6 Bilder
Beschreibung
Die Cocotte, ein traditionelles französisches Kochgefäss, wird schon seit Jahrhunderten von Sterneköchen und Gourmets gleichermassen genutzt und geliebt. Aber auch die Ansprüche der modernen Küche kann sie voll und ganz erfüllen: Vitamine und Aromen bleiben erhalten, es wird nur wenig Fett benötigt und es entstehen mit geringem Aufwand gesunde Gerichte. Wie alle Cocottes von STAUB ist sie aus Gusseisen gefertigt und auf der Innenseite mit einer schwarzen Emaillierung beschichtet, die nicht nur die Kocheigenschaften verbessert, sondern auch die Handhabung erleichtert. Das Material verteilt die Hitze gleichmässig und hält so den Energiebedarf sehr gering. Wird das Gericht anschliessend in der Cocotte serviert, bleibt es dort besonders lange heiss. Lassen Sie sich von der Farbe inspirieren und verleihen Sie Ihrem Brathähnchen eine extravagante Note, indem Sie etwas gehobelten Trüffel unter die Haut geben, bevor der Braten in den Ofen kommt. Handwäsche empfohlen.
Spezifikationen