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Beschreibung
In der Cocotte ist es leicht, leckere Schmorgerichte zuzubereiten. Sie besteht aus emailliertem Guss, einem kohlenstoffreichen Eisen, das mit Emaille überzogen ist. Gusseisen speichert Hitze sehr gut und über einen langen Zeitraum. Ausserdem verteilt es sie langsam und gleichmässig, sodass die Lebensmittel schonend gegart werden. Dies sorgt für einen ausgezeichneten Geschmack, denn die Emaille bewirkt einen guten Schmoreffekt und verstärkt dadurch das natürliche Aroma der Zutaten. Diese positiven Eigenschaften werden, im Unterschied zu anderen Materialien, im Laufe der Zeit sogar immer besser. Einen Cocotte-Schmortopf sollten Sie deshalb so oft wie möglich benutzen. Die Cocotte hat ein Fassungsvermögen von 3,8 l. Sie eignet sich für jeden Herd und für den Backofen. Der Durchmesser des runden Schmortopfes beträgt 24 cm und seine Höhe misst mit Deckel 15 cm. Cocottes von Staub werden von Spitzenköchen benutzt, denn auch sie wissen die guten Eigenschaften von emailliertem Gusseisen zu schätzen. Sie sind jedoch ebenso für Anfänger zu empfehlen, da die Emaillierung auf der Innenseite dafür sorgt, dass nichts anbrennt. Mit einer Cocotte von Staub zaubern Sie daher mühelos viele köstliche Gerichte von französischen Spezialitäten bis hin zu deftigen Eintöpfen. In der zimtfarbenen Cocotte lassen sich Ihre Gerichte zudem besonders stilvoll anrichten.
Spezifikationen